ママ向けメディア「ウーマンエキサイト」アプリ リニューアル ~WEB版で大人気 親子で楽しめる進化版動物系占いがアプリでも~

ママ向けメディア「ウーマンエキサイト」アプリ リニューアル

エキサイト株式会社は、ママ向け情報サイト「ウーマンエキサイト」のiOS版、Android版アプリを2017年9月28日(木)よりリニューアルいたします。

「ウーマンエキサイト」は、これまで「女子トピ」という名称で、20~30代の女性向けにトレンド情報をチェックするアプリとして提供しておりましたが、結婚・妊娠・出産・育児と利用者のライフステージの変化にあわせ、“愛あるセレクトをしたい女性(ママ)のみかた”をコンセプトに、よりママに寄り添ったコンテンツや機能を拡充すると共にデザインも刷新し、ママにとって便利で使いやすいアプリ「ウーマンエキサイト」として生まれ変わりました。

今回のリニューアルでは、WEB版ウーマンエキサイトで大人気のコンテンツである、動物系占いの新化版「マジカルインデクス」をアプリ内のコンテンツとして追加いたします。お子さんのことが知りたいママのためにアプリ版では、お子さんの動物系占いの診断結果をご覧いただけます。

さらに「妊娠・出産」「育児・教育」「夫婦・恋愛・人間関係」「インテリア・雑貨」「フード・グルメ」「美容・コスメ」「エンタメ」「ファッション」「仕事・お金」から、興味のあるジャンルをユーザーが選択することで、自分好みにフィルタリングされた記事が表示されます。

今後もよりママに満足いただけるアプリとなるよう、コンテンツの拡充・開発を進めてまいります。

・親子で楽しめる動物系占い「マジカルインデクス」コンテンツ追加
ウーマンエキサイトで大人気のコンテンツ、動物系占いの進化版「マジカルインデクス」(http://fortune.woman.excite.co.jp/free/magical/)を、アプリ内のコンテンツとして追加いたします。
マジカルインデクスとは60種類の分類パターンをベースにした診断ツールです。生年月日から、「今日/今週の運勢」や「ラッキーワード」を12種類のかわいい動物に例えて診断します。
利用者ご本人はもちろんのこと、お子さんのいる方はお子さんの生年月日もあわせて登録することが可能で、毎日のお子さんの運勢もチェックでき、親子で一緒に楽しんでいただけます。

■ ウーマンエキサイト とは https://woman.excite.co.jp/
「ウーマンエキサイト」は“愛あるセレクトをしたいママのみかた”をコンセプトにした、自分と家族に愛情を注ぐ女性のためのウェブサイトです。子育て、くらし、ビューティ、レシピ、ママアイテム、コミックエッセイなどのオリジナルコラムを始め、レシピ、ハンドメイド、おでかけ、子ども服などのコンテンツを配信しております。

■iPhone版
アプリ名 : ウーマンエキサイト
価格 : 0円
提供場所 : App Store
カテゴリ : カタログ
対応端末 : iPhone / iPod touch
著作権表記 : (c)Excite Japan Co., Ltd.
参考URL : https://itunes.apple.com/jp/app/id496763297

■Android版
アプリ名 :ウーマンエキサイト
価格 :0円
掲載ジャンル :ニュース&雑誌
提供場所 :Google Play
対応端末 :Android 4.4 以上
著作権表記 :(C)Excite Japan Co., Ltd.
Android Market URL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.excite.woman.topics

*文中に記載されている会社名、商品名、サービス名は、各社の登録商標または商標です。