ローリエプレス 人気インフルエンサー・ヘアメイクアーティストによる メイクレッスンイベントを8月19日(土)に開催

メイクレッスンイベントを8月19日(土)に開催
~ご好評につき、第2弾!「セザンヌの新作を取り入れたモテメイク」がテーマ~

エキサイト株式会社は、女子力アップに役立つ情報メディア「ローリエプレス-LAURIER PRESS-」で前回3月に開催し好評を博した読者参加型のメイクレッスンイベントの第2弾を、8月19日(土)に開催することをお知らせいたします。

今回、ローリエプレスでメイクのハウツーコラム記事を連載中のヘアメイクアーティスト佐々木一憲氏と、8月から連載開始予定の人気インフルエンサーのりな氏をお招きし、「セザンヌの新作を取り入れたモテメイク」をテーマにしたメイクレッスンイベントを開催いたします。
また、イベントではメイク術を学べるだけではなく、コスメブランド・セザンヌの新作コスメをいち早くお試しすることができ、参加者にはお土産として、セザンヌの新作コスメ5点セットをプレゼントいたします。

ローリエプレスでは読者参加型リアルイベントを定期開催しており、今後も読者の“かわいい”を刺激するリアルイベントを開催してまいります。

■8月のイベント概要
コスメブランド・セザンヌ協賛のもと、ヘアメイクアーティストの佐々木一憲氏と人気インフルエンサーのりな氏を招き、メイクレッスンイベントを開催いたします。

募集サイト :https://laurier.press/i/E1499827941148  7月30日(日)締切〆

開催日時  :2017年8月19日(土)【午前の部】11:30~13:00(受付開始:11:00)
                 【午後の部】14:30~16:00(受付開始:14:00)
場所    :エキサイト本社内カフェスペース

応募資格  :女性、ローリエプレスアプリをDLをしてくれた方、
       本イベントで撮影された写真などが報道等で使用されることに許諾いただける方

応募人数  :各回40名まで

費用    :無料

講師    :ヘアメイクアーティスト 佐々木一憲氏、モデル・人気インフルエンサー りな氏

イベント内容:セザンヌの新作含む人気コスメを使用したメイクワークショップ

特典    :セザンヌの新作コスメを、5アイテムを1セットとして参加者全員に現品をプレゼント

<9月発売予定のセザンヌの新作コスメ5アイテムセット>

• エアリーアイシャドウ
  • ナチュラルチーク
  • カラーティント リップ
  • うるふわパウダー
  • ブラシ付きアイブロウ ナチュラルブラウン

※お色はお選びいただけません。

<佐々木一憲氏プロフィール>

広告やTV・雑誌の撮影にて数々の女優・タレント・モデルのヘア&メイクアップを担当。ローリエプレスではプチプラや簡単メイクテクのコラム記事連載を持つ。

<りな氏プロフィール>
19歳からサロンモデルとして活動スタート。セルフメイクや多彩なヘアアレンジのハウツーも好評でインスタグラムのフォロワーは16万人を越える人気インフルエンサー

■ローリエプレスとは https://laurier.press

“女子力アップのヒントをお届け”をコンセプトに恋愛や自分磨きに悩む女性に役立つ、恋愛・美容・ファッション・ライフスタイルなどのオリジナルコラムを発信する女性向けメディアです。編集部オリジナルの特集コンテンツや、有名人へのインタビュー、読者プレゼントやリアルイベントの企画など、独自の記事を配信しております。

また、ローリエプレスのユーザーから集まった感度の高い10~20代の女子からなる「ローリエガールズ」の活動も実施中。女子に支持される新商品の企画・開発を行っていきます。

・Android版: https://play.google.com/store/apps/details?id=press.laurier.app

・iOS版: https://itunes.apple.com/jp/app/id1186620724?l=ja&ls=1&mt=8&ct=release

*文中に記載されている会社名、商品名、サービス名は、各社の登録商標または商標です。