プロによる料理レシピを提供するE・レシピ「料理の基本」をわかりやすく解説する動画コンテンツをスタート

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プロによる料理レシピを提供する「E・レシピ」

「料理の基本」をわかりやすく解説する動画コンテンツをスタート

 

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エキサイト株式会社は、プロの料理家が考案した料理レシピを提供する
「E・レシピ」で、野菜や果物の切り方や、料理の下ごしらえ、調理法など
料理の基本となる様々な手順を解説するコンテンツ「料理の基本」を、
2014年11月10日(月)からPCサイト、スマートフォン最適化サイト
で開始いたします。

 

 

「料理の基本」は、京都で活躍中のプロの料理家が、家庭料理の初歩
手順を、美しい動画と共にわかりやすい解説で紹介しており、料理初心者
にも活用いただけるコンテンツです。
「料理の基本」は、開始当初74本の動画コンテンツをご用意しており、
動画はいずれも3分以内で構成しているため、隙間時間にご覧いただけます。

 

 

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■「料理の基本」URL
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PC版: http://erecipe.woman.excite.co.jp/basic/
スマートフォン最適化版: http://erecipe.woman.excite.co.jp/basic/sp/

 

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■動画のカテゴリーと詳細
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▼基本の切り方 :21本
みじん切りから飾り切りまで、野菜や果物の基本の切り方を解説します。
<例>-みじん切り(玉ネギ/ニンジン)
-くし切り(トマト/玉ネギ)
-せん切り(キャベツ/ニンジン) 等

 

▼基本の下ごしらえ :31本
食材(野菜/果物/肉/魚介類)の下ごしらえの方法を解説します。
<例>-ジャガイモの芽のとり方
-貝殻の砂出し
-鶏ささ身の筋のとり方

 

▼基本の調理方法 :9本
初心者でも簡単にわかる、料理を美味しく仕上げるための調理のコツをご紹介します。
<例>-出汁巻き卵の作り方
-天ぷらの揚げ方(サツマイモ・大葉・エビ)
-寿司飯の作り方

 

▼お菓子とパンの基本とコツ 6本
お菓子とパンを美味しく作るためのコツをご紹介します。
<例>-パンのこね方
-メレンゲの作り方
-生クリームの泡立て方

 

▼基本のキホン :7本
料理の手順の中でも超初歩的な基本部分をご紹介します。
<例>-白米の洗い方
-計量スプーンの使い方
-揚げ油の温度の計り方

 

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■Woman.excite「E・レシピ」の概要
http://erecipe.woman.excite.co.jp/
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