格安スマホのエキサイトモバイル AI搭載のASUS最新スマートフォン「ZenFone 5」を販売 ~5月18日(金)より販売開始~

格安スマホのエキサイトモバイル
~5月18日(金)より販売開始~

エキサイト株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役 今川聖)は、音声通話に対応した格安スマホ「エキサイトモバイル」において、ASUS JAPAN株式会社のスマートフォン端末「ZenFone 5」を、5月18日(金)より販売開始いたしましたことを発表いたします。

エキサイトモバイル公式サイト:http://bb.excite.co.jp/exmb/device/

■端末紹介

<ZenFone 5>

そのカメラは、知能(AI)を持つ

強くて、美しい。まさに芸術品のようなデザイン

わずか約7.7mmの薄さに6.2インチのフルHD+ディスプレイは、大画面ながらも約165gのコンパクトボディを実現。特殊なガラスで覆われた頑丈なアルミニウムボディにZenFoneの象徴でもある同心円デザインが、深みのある贅沢な艶を演出します。

迫力の大画面が特徴的なディスプレイは、6.2インチ Super IPS+ディスプレイを採用。画面占有率が90%を占めるので、迫力ある画面を楽しむことができます。本体を横向きにして動画を再生する場合など、切り込み部分で映像が隠れることがありません。

理想的な写真を簡単に撮影
AIシーン分析機能により誰でも理想的な写真を簡単に撮影することができます。照明が控えめなカフェでのランチや動きの素早いペット、色を再現しにくい空など、カメラを構えるだけで瞬時にAIが被写体を検知・分析し、16のシーンタイプから最適な撮影モードを選択します。

また、メカニカルラーニングを搭載し、あなたの好みの写真エフェクトを学習します。撮影した写真に自動エフェクトをかけて、おススメ加工を提案してくれます。気に入ったエフェクトを選択していくことで、好みの色味やコントラストを学習し、あなた専用のカメラに育ちます。

デュアルレンズカメラが魅せる、描画力と表現力

背面のメインカメラには、F値1.8の大口径レンズ、1.4µmの画素ピッチを持つ1/2.55インチのSony IMX363センサーを搭載。これにより一般的なスマホカメラの約5倍もの光を取り込み、薄暗い場所や夜間でも、明るく鮮明に撮影できます。

120°の広角セカンドカメラは、ワイドアングルでの撮影が可能。広々とした景色や大人数での集合写真などに最適です。また、光学式手振れ補正(OIS)と電子式手振れ補正(EIS)機能を搭載しているので、写真もブレなく撮影できます。

充実のパフォーマンスと性能

プロセッサーはQualcomm® Snapdragon™ 636を搭載。AIブースト機能により最大約15%も性能を簡単にアップすることができます。

この他、バッテリー寿命を最大限引き伸ばしてくれるAIバッテリー、指紋認証に加えてインカメラでの顔認証、ハイレゾ音源のサポートなど、充実の性能を誇ります。

支払い:一括=¥49,800(税抜) / 分割=¥2,075(税抜)×24回

端末カラー:シャイニーブラック / スペースシルバー

詳細ページ:https://bb.excite.co.jp/exmb/device/detail/asus-zenfone5/

※支払方法は一括・分割で選べます。分割回数は3,6,12,24回からご選択いただけます。

※分割払いの場合、端末代金に別途クレジットカード会社の分割手数料がかかります。

※エキサイトモバイルの「端末補償」サービスの対象端末となります。

端末補償詳細ページ:http://bb.excite.co.jp/exmb/device/hosho/

■エキサイトモバイル http://bb.excite.co.jp/exmb/

エキサイトモバイルは、NTTドコモのスマートフォンやSIMフリースマートフォンで利用が可能な格安スマホサービスです。毎月のデータ通信量に応じて料金が決まる「最適料金プラン」と、金額が毎月一定の「定額プラン」に加え、ご利用中の携帯電話番号の即日切替え(MNP)、家族でのご利用に便利なSIMカードの追加など、ユーザーのニーズで選択できるオプションをご用意しています。SIMカードは、1契約で3枚コースに2枚追加した計5枚までご利用が可能です。

*文中に記載されている会社名、商品名は、各社の登録商標または商標です。