ナイトメア”の公式ケータイサイト『ナイトメア』を携帯3キャリアでサービス開始!

2008年9月1日
エキサイト株式会社
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~ニューシングルの先行配信あり!
                     リリース記念の無料待ち受けプレゼントも~
     ネオ・ビジュアル系バンド“ナイトメア”の公式ケータイサイト
          『ナイトメア』を携帯3キャリアでサービス開始!

【アクセス方法】
『ナイトメア』URL:http://m.nightmare-web.com/(3キャリア共通)
エキサイト株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野田俊介、
以下エキサイト)は、株式会社シーブロック(本社:東京都新宿区、
代表取締役:野口幸介、以下、シーブロック)と協力して、
ネオ・ヴィジュアル系バンド「ナイトメア」の公式モバイルサイト
『ナイトメア』を携帯3キャリア対応でサービス開始致します。
サービス開始日は、auの「EZweb」は8月28日(木)より、DoCoMoの
「i-mode(R)」とSoftBankの「Yahoo!ケータイ」は9月1日(月)より開始です。
尚、サイト構築にあたり、『エキサイト』と『シーブロック』は、
パートナーシップを結び、共同企画・開発・運用を行います。
========================================================================
【公式サイト『ナイトメア』概要】
「ナイトメア」は、アニメ「DEATH NOTE」のオープニング/エンディング・
テーマに起用された「the WORLD/アルミナ」で、一躍その名を全国の
お茶の間にまで広めました。10月からは日本テレビ系で放送されるアニメ
「魍魎の匣(もうりょうのはこ)」のオープニング・テーマにも起用され、
“ネオ・ヴィジュアル系”と呼ばれる現代のビジュアル系シーンを
リードしています。
公式サイト『ナイトメア』では、「ナイトメア」の着うた(R)や着うたフル(R)
だけでなく、オリジナルの待受画像や待受Flashにデコレーションメール、
メンバーからのコメントムービー、メンバーがファンの疑問・質問に
答えてくれる「ナイトメアQ&A」など、ココにしかないナイトメアの魅力が
存分に詰まったオリジナルコンテンツ満載で展開します。
◆注目◆
→ 9月17日(木)発売日予定のニューシングル「Lost in Blue」を先行配信
 アニメ「魍魎の匣」テーマソングとなっているニューシングル
 「Lost in Blue」の着うた(R)や着うたフル(R)を
 2008年9月17日(木)の発売日に先駆けて先行配信いたします。
 さらに、リリースを記念しての無料待受プレゼントもあります。
 また、現在全国ツアーの裏側に迫る、ライブレポートやフォトレポート、
 バックステージムービーなども同時に展開いたします。
【公式サイト『ナイトメア』コンテンツメニュー概要】
————————————————————————-
○着うた(R)、着うたフル(R)、○待受画像、○Flash、○カレンダー、
○デコレーションメール、○コメントムービー、○プレゼント
上記に加え、
○Q&Aコーナー~「ナイトメア」メンバーがファンからの質問に答えるコーナー
○ファンメール~メンバーにメッセージが送れます。
        ファンからの熱い思いを伝えるチャンス。
○ツアー特集~ ツアーに密着し、写真や文章でレポート!
        さらに楽屋にも潜入し、メンバーからのコメントムービーも配信!
【公式サイト『ナイトメア』サービス概要】
————————————————————————-
2000年に結成。インディーズ時代に発売した限定デモテープやシングルが次々と
完売し、2003年にメジャー・デビュー。その後も、心地よく耳に残るメロディと、
抜群のルックスが人気を呼びました。
2004年には、FM NACK5にてレギュラー番組『Jack in the box!』をスタート。
2006年にはレコード会社をバップに移籍。移籍第1弾シングル
「the WORLD/アルミナ」が、アニメ『DEATH NOTE』のオープニング&
エンディング・テーマに起用され、一躍その名を全国のお茶の間にまで広めました。
現在は最新アルバム『killer show』に伴うホール・ツアー
<Nightmare TOUR 2008 Grand killer show>を敢行し、約2万人を動員しました。
10月からは日本テレビ系で放送されるアニメ『魍魎の匣』(もうりょうのはこ)
のオープニング・テーマにも起用され、ますます目が離せない存在です。
メンバーは、YOMI(Vo)、咲人(G)、柩(G)、Ni~ya(B)、RUKA(Dr)の5名。
※「iモード」及び「i-mode(R)」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
※「EZweb」はKDDI株式会社の商標及び登録商標です。
※Yahoo!ケータイはソフトバンクモバイル株式会社の商標又は登録商標です。
——————————————————————
■エキサイト(市場名:JASDAQ、 証券コード:3754)
 URL:http://www.excite.co.jp/
——————————————————————
エキサイト株式会社(設立:1997年8月、代表取締役社長:野田俊介)が運営する
インターネット情報サイト『エキサイト』は、都市型生活者の知的好奇心を刺激する
オリジナリティの高いサービスを多数提供しています。
ハイクオリティーWebマガジン『エキサイトism』『Garbo』、女性向けサイトNo.1『Woman.excite』
オリジナルの面白ニュース『Excite Bit コネタ』、独自運営の音楽情報サイト『Excite Music』など、
高いコンテンツ編集力を誇るサイトを運営しております。
更に、8カ国語対応の翻訳サービス『エキサイト翻訳』をはじめ、プロバイダ『BB.excite』
オンラインゲームを運営する『Game.excite』、結婚情報&コミュニティサイト『エキサイト恋愛結婚』など、
ポータルの中で先駆け的なサービスも数多く展開しております。
近年は、ブログ記事が公式コンテンツとして掲載される『ブログtoメディア』
ハンドメイドポータルト『アトリエ』、広告アイデアの投稿&通販サイト『オシウリ』など、
情報発信力の高いエキサイトユーザーの特性を生かした参加型サービスを提供しております。